Как правильно выбирать баранину

Многие люди подходят к выбору продуктов питания со всей ответственностью: выполняют поиск лучших производителей, внимательное изучение состава товара и пр. Покупая охлаждённое мясо, не всегда удаётся оценить это. В таком случае важно знать, как определять свежесть и качество продукта лишь по его внешнему виду. Иногда на нем может быть отметка «халяль», что является гарантом экологической безопасности мяса. Купить баранину https://ekolmarket.ru/magazin/folder/baranina высшего сорта, руководствуясь некоторыми правилами, под силу каждому.

Каким должно быть хорошее мясо

В первую очередь стоит обратить внимание на цвет продукта. Чем он светлее, тем моложе был баран. Мясо ягненка отличается нежно-розовым оттенком. Цвет качественного и свежего кусочка баранины должен быть однородным. Поверхность может немного блестеть. Если мясо бледное и по внешнему виду «сухое», лучше отказаться от такой покупки.

Стоит понюхать баранину: постороннего запаха быть не должно. Если ощущаются нотки чеснока, специй, лука или иных компонентов, вероятнее всего продавец решил таким образом замаскировать старое или некачественное мясо. Если присутствует неприятный запах, значит продукт испорчен. Хорошая баранина не имеет яркого характерного аромата: он раскрывается лишь в процессе ее приготовления.

Мясо должно быть упругим. Если взять кусочек в руку и сжать, на продукте высокого качества спустя пару секунд не останутся вмятины и другие следы. Рыхлость говорит о том, что баранина несвежая либо предварительно была заморожена. Охлажденное филе не «рассыпается» на волокна, а имеет плотную крупнозерновую структуру.