Лизинг автомобилей для юридических лиц – условия покупки автомобиля в лизинг, плюсы и минусы, сравнение с арендой

Здравствуйте! Сегодня поговорим про лизинг авто для юридических лиц. Для любой активно развивающейся компании грузовой или легковой автомобиль давно не роскошь, а производственная необходимость.

До недавнего времени наиболее популярными и доступными вариантами были аренда авто на длительный срок или покупка за полную стоимость. Но существует более актуальный инструмент приобретения, который давно практикуется в европейских странах. Сегодня авто в лизинг для юридических лиц очень востребованы!

Речь идет о лизинге – долгосрочной финансовой аренде дорогостоящего объекта с правом последующей покупки по остаточной стоимости.

Выгодные предложения по лизингу автомобилей сейчас у Европлана с государственной поддержкой под выгодный процент.

Автомобиль в лизинг для юридических лиц представляет собой документально оформленное соглашение о передаче машины на определенный период в аренду с возможностью последующего полного выкупа в собственность.

Число подобных сделок в развитых странах превышает 30% от общего числа покупок автомобилей разного класса и марок. Услуга по достоинству была оценена отечественными предпринимателями и руководителями фирм. Поэтому этот сектор финансового рынка приобретает все большую популярность и показывает стабильный рост.

Данное экономическое понятие произошло от английского глагола to lease, который обозначает процесс передачи какого-либо имущества в пользование на определенный срок — сдать в аренду. Этот короткий термин заключает в себе целую совокупность действий и процессов, объединяющих всех участников сделки:

  • Получателя транспортного средства (юридическое лицо или лизингополучатель). В этой роли выступают крупные и мелкие коммерческие предприятия, желающие приобрести автомобили или спецтехнику для коммерческого использования;
  • Поставщика в лице автопроизводителя или официального дилера, который сотрудничает с лизинговыми компаниями;
  • Лизингодателя, в роли которого выступает специальная лизинговая компания. Она является связующим звеном между первыми участниками сделки по финансовой аренде автомобиля и официальным владельцем машины до последующего выкупа лизингополучателем;
  • Страховой компании, которая оформляет КАСКО или ОСАГО по требованию лизингодержателя.

Приобретение в лизинг авто для юридических лиц является оптимальным вариантом пополнения своего производственного автопарка. Его сразу можно поставить на учет как основное средство, а также законно и обоснованно списывать горюче-смазочные материалы на обслуживание.