Разнообразие колес для тележек

Колеса для тележек могут быть поворотными или иметь неподвижное крепление. Существует широкий их ассортимент, стандартные и специальные решения, применяются различные варианты кронштейнов для всевозможных типов механизмов. Возможно их оснащение замками или тормозами. Универсальные же колеса для тележки https://promyshlennoe-koleso.ru/category/kolesa-promyshlennye-bez-kronshtejnov могут изготавливаться из полиуретана, технополимера, термопластичной или вулканизированной резины. Широко применяются фенольные, чугунные, алюминиевые и другие. Колеса могут комбинироваться с опорами из штампованной или сварной стали в зависимости от массы перевозимых грузов.

Полиуретановые

Существует широкий ассортимент полиуретановых колес, литых и формованных. Они используются в тележках с ручным или механическим управлением на гладких поверхностях. Обод может быть из полимера, алюминия или чугуна. Применяются для средних или тяжелых грузов, доступны с тормозом или без него, а также в варианте с кронштейнами из нержавеющей стали для использования в зонах, в которых требуются стойкие к коррозии материалы.

Технополимерные

Выбор колес их технополимера идеален для использования во влажных средах на гладких поверхностях. Возможно даже присутствие высокоактивных химических веществ. Такие колеса доступны с фиксированными или поворотными опорными кронштейнами в зависимости от области применения. Используются при средних и тяжелых нагрузках, демонстрируют отличную износостойкость.

Резиновые

Повсеместно применяются вулканизованные эластичные резиновые колеса с ободом из пластика или алюминия. Они могут использоваться в том числе во влажных средах. Колеса из термопластичной резины предназначены для помещений с нежными полами.