Изготовление панелей на машинах

ir-t.ruir-t.ruНа одной поточной линии с виброплощадкой грузоподъемностью 5 т, шириной 2,4 м, длиной 6,2 м изготовляются панели стен подвалов. Технологический процесс выпуска панелей в горизонтальных формах также несложен. В металлической форме, тщательно очищенной и смазанной, закрепляется арматурный каркас и закладные детали. В установленную на виброплощадке форму из самоходного бетоноукладчика подается бетон, и производится его вибрация. После окончания вибрирования бетона верх панели заглаживается и форма устанавливается в камеру пропаривания. Режим выдерживания изделий в камерах такой же, как и при изготовлении их в первом пролете. Сегодня интернет магазин автозапчастей очень востребован! Так что загляните обязательно!

На другой поточной линии, оснащенной приводным рольгангом и виброплощадкой грузоподъемностью 5 т, шириной 3,4 м и длиной 4,25 м, изготовляются стеновые панели и цокольные блоки. Производство изделий на этой поточной линии механизировано, и отдельные процессы изготовления крупных элементов совпадают с технологией других линий комбината.

Склад готовой продукции комбината оборудован двумя кранами грузоподъемностью по 5 г. С помощью этих кранов производится разгрузка тележек, подающих готовые панели из главного корпуса, установка панелей на стеллажи кассетного типа, укладка в горизонтальные стопы и загрузка панелевозов, доставляющих готовые панели на место монтажа. При помощи автономных дизельных электростанций осуществляется электроснабжение промышленных предприятий, в том числе и домостроительных комбинатов.

Склад оборудован для одновременного хранения готовых изделий для трех домов. Выдача готовой продукции со склада производится по строгому графику, увязанному с графиками монтажа домов, без промежуточного складирования их на строительной площадке.

В конце первого пролета главного корпуса находится мастерская арматурных каркасов, плоских сеток, отдельных стержней и петель для армирования сборных железобетонных деталей дома. Изготовление арматурных сеток шириной до 2,4 м производится на многоточечной полуавтоматической электросварочной машине. Сварка пространственных арматурных каркасов из плоских сеток для армирования сборных деталей домов производится на столах-манипуляторах, вращающихся вокруг горизонтальной оси. Сварка каркасов дуговая, с помощью сварочных трансформаторов.