Экономично отапливать дом поможет индивидуальный тепловой пункт

Мы расскажем вам о том, как можно подключиться к тепловой сети и регулировать количество отпуска тепла в индивидуальном порядке. Это, в свою очередь, позволит вам значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг за отопление.В данной независимой схеме обычный теплоноситель из центральной сети попадает в подогреватель воды (это может быть теплообменник или бойлет), где подогревается дополнительно. Базируется такой обогревательный модуль на пластинчатых теплообменниках, в комплекте с которыми также используются насосы и средства автоматики (для эффективного регулирования их работой). Сегодня тепловой насос Entheos для отопления очень поможет Вам сделать Ваше жилье максимально комфортным для Вас!

В тепловой пункт входит пластинчатый теплообменник, трубопроводы, арматура и насос (циркуляционный или подпиточный). Лучше использовать сразу два насоса – один будет основным, а второй – запасным, на экстренный случай. Также в индивидуальном тепловом пункте (ИТП) находится мембранный расширительный бак, счетчики воды (для горячей и холодной, естественно), приборы для контроля и измерения текущего состояния, несколько клапанов и фильтров.

В самой обычной комплектации ИПТ включает в себя два основных модуля: систему отопления и систему горячего водоснабжения. Таким образом, после ее установки вы решаете сразу две насущных проблемы в доме: обеспечения его теплом и горячей водой, что очень удобно в тех регионах, где есть серьезные перебои с этим.

Очень важный момент здесь – это система управления и монтаж ИТП. Она занимается измерением различных температур (воздуха в окружающей среде и теплоносителя – обычно это вода). Кроме измерений, она способна поддерживать заданную температуру на одном и том же уровне в течение продолжительного времени.

Используя подобный тепловой пункт в своей квартире, ее владельцы смогут сэкономить за отопительный сезон около 25% средств, потраченный на оплату тепла коммунальным службам. Окупается данная система уже в течение первых двух лет эксплуатации.