Права экстерном: есть ли в этом здравый смысл.

off-zen.ruoff-zen.ruРоссийский высший суд остаточно урегулировал вопрос относительно сдачи экзаменов на права. Все автолюбители обладают правом сдать этот экзамен экстерном – без окончания автошколы. Однако в скором будущем эту норму могут отменить. А пока почитайте билеты пдд онлайн 2018!

Приобрести авто в ПМР, всегда можно на Терновка Авторынок ПМР. На данном авторынке присутствуют самые свежие и актуальные предложения относительно продажи авто. На нем вы сможете найти любой автомобиль по разумной цене.

Судом было рассмотрено заявление татарстанского жителя. Он требовал изменить правила сдачи экзаменов на права, а также внести коррективы в порядок приема и организации экзаменов. Жителя России не строило то, что оба документа позволяют сдать экзамен без обучения в автошколе. Проще говоря, мужчина выразил свой протест относительно экстренного получения прав.

В ходе интервью с Коммерсантом заявитель сообщил, что это нарушает законодательство относительно безопасности дорожного движения. Этот закон гласит, что сдать на права имеют возможность только те люди, которые прошли курс обучения, соответствующий программе подготовки водителей и учебным планам. По его словам, езда на дорогах вместе с лицами, не прошедшими нормальную подготовку, является опасной.

Однако правоохранители считают, что водители могут самостоятельно готовиться к экзаменам без обучения в школе. Дмитрий Желтенков, замначальника отдела организации экзаменов российского ГУОБДД МВД, в суде сообщил, что будущий водитель может самостоятельно изучить только теорию, а ПДД запрещают водить учебный автомобиль без наличия инструктора.

Представители прокуратуры и Минюста данную позицию поддержали и подтвердили. В результате, суд не удовлетворил этот иск. Следует отметить, что львиная доля автолюбителей, экстерном сдающих на права, учится управлять транспортным средством не при помощи инструктора, а друзей и родственников.

Однако, в скором будущем эту норму могут отменить. Несколько дней назад этот вопрос обсуждался Госдумой. Сейчас документ находится на доработке, но в случае его принятия, вс потенциальные водители обязаны будут пройти обучение в автошколе.