Регулировка сидения под себя

Немногие водители задумываются о том, что положение спинки сидения, его расположение относительно руля, сильно влияет на удобство езды и удовольствие от управления автомобилем. Большинство не меняет настроек сидения после покупки машины, стараются привыкнуть или жалуются на быструю утомляемость за рулём. Авточехлы Из Экокожи помогут Вам более комфортно чувствовать себя в автомобиле.

Те, кто решил исправить положение, часто задумываются, как же правильно отрегулировать положение спинки сидения и расстояние между автокреслом и рулём. Существует набор рекомендаций, которые помогут любому быстро внести настройки в конфигурацию сидения, которые сделают затяжные поездки приятней. Но на самом деле, если вы купили универсал или микроавтобус, изменять положение кресла следует в каждом случае по-разному.

На ощущение комфорта за рулём влияет не только положение кресла, но и размеры салона машины, регулировка зеркал заднего вида, посадка водителя, даже материал набивки кресла. Единственным важным требованием для правильной регулировки является удобство водителя и отсутствие напряжения во время управления автомобилем. Например, некоторые водители предпочитают высокую посадку, чтобы видеть всё, что происходит рядом с боковой частью автомобиля, что очень важно при парковке, проезде узких участков дороги и т.д. В этом случае лучше расположить спинку кресла повыше, чтоб не перенагружать мышцы спины. Во время езды по ровным и свободным участкам дороги можно откинуться в кресле, если спинка сидения будет отодвинута назад, то водитель примет удобное положение полулёжа. Тоже самое относится и к регулировке расстояния между водителем и рулём. Двигая кресло к рулю, вы уменьшаете расстояние между плечами и точкой приложения кистей. Руки не должны быть выпрямлены полностью. Лучше, если они будут немного согнуты в локте. Если же водитель привык управлять автомобилем одной рукой, то лучше придвинуть сидение поближе к рулевому колесу. Не стоит привыкать к определённому положению сидения. Изменение посадки требует внесения корректировки в настройки автомобильного кресла.