Рецензия на «Пятое измерение»

Вчера наконец я добрался до фильма «Пятое измерение» в оригинале «PUSH». Конечно прокатчик правильно поступил, что не оставил в названии дословный перевод «Толчок», нехорошие ассоциации всё-таки. Но причём здесь «Пятое измерении»? Первоначальный вариант «Экстрасенсы» мне нравился больше. Хотя правило, как корабль назовёшь, так он, и поплывет, здесь точно не сработало. Фильм как был немытым толчком, так и ним остался. Кино я смотрел на http://1doma.tv, и здесь есть отличные фильмы онлайн и бесплатно, гораздо более интересные.

Лично я рассчитывал, и трейлеры вселяли надежду, что на выходе мы получим немного дешевую, но от того и более реалистичную, вариацию «Людей Х». Получилось, мягко говоря, не очень. Нет, исключение всё же есть (разборка между двумя толкателями в баре очень неплоха, а удары и отражение пуль так вообще супер). Всё остальное полный бред. Начиная с того кто такие эти китайцы и заканчивая секретной организацией. Сюжет до боли туп, нет ничего интересного, только масса прогулок по забитой людьми улице, череды непонятных и тупых диалогов и несколько вспышек экшена о которых я писал выше.

Радовало в фильме присутствие Камиллы Бель и Дакоты Фаннинг, хотя не вооруженным взглядом было видно, что убогость сценария не даёт им развернуться в полною мощь. Единственное место, когда Дакота смогла показать на что она способна сцена — когда её персонаж напилась, и устроила скандал. Да и девочка растёт, совсем недавно была такой маленькой, а теперь смотри уже и характер показывает.

Камилу Белль я впервые увидел у Роланда Эмериха в «10000 тис лет до Н.Э.» с красивыми голубыми глазами, как оказалось глаза ненастоящие, но всё остальное явно при ней. Молодая замена Моннике Белуччи уже есть, осталось дождаться только хорошей роли, а пока снимаемся в таких проходных картинах.

Всё остальное совсем неважное.

Итак, вердикт: картину смотреть не советую, единственное исключение – отсутствие вообще каких-то фильмов у вас в коллекции.